Легкая работа
            даже с тяжелыми грузами!
Телефон в Петербурге: +7 (812) 320-39-50
E-mail: info@avelana.ru

В пробке на Транссибе РЖД и «Транснефть» винят друг друга

В пробке на Транссибе РЖД и «Транснефть» винят друг друга

Заторы на ветке Транссибирской магистрали, проложенной к портам Приморского края — явление нередкое. Вот и сейчас застопорились перевозки нефти по железной дороге, связывающей конечный пункт нефтепровода ВСТО с портом Козьмино. Согласно сегодняшнему номеру газеты «Ведомости», глава нефтетранспортной монополии «Транснефть» в своем письме президенту РЖД предупреждал о возможности возникновения подобной ситуации.
Представители «Транснефти» утверждают, что причиной тому послужил введенный железной дорогой «логический запрет», вступивший в силу около недели назад, когда РЖД ограничила числа вагонов, подлежащих обслуживанию на станции Грузовая, конечном пункте ВСТО.
В РЖД, в свою очередь, утверждают, что пробка возникла из-за многочисленных (на данный момент около восьмисот) пустых вагонов «Транснефти», брошенных на путях, и требуют эти вагоны убрать, но «Транснефть» не в состоянии сделать этого из-за вышеупомянутого ограничения на оформление составов на станции Грузовой.
По данным «Транснефти», в настоящее время не могут начать движение 15 поездов, уже загруженных нефтью.
Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) соединяет нефтяные месторождения Восточной Сибири с портом Козьмино в Приморском крае. В настоящее время нефтепровод не протянут до Козьмино, но это планируется сделать в рамках строительства второй очереди ВСТО. Сдача участка намечена на конец 2012 года.

 

по информации портала РЖД-партнер

Смотрите также: